Fecha Inicio:  Ver fechas próximos talleres

Lugar: Escuela del sol        (Av. Valencia, 1, Denia. Alicante)

Ponente: Anna Morera Siscar
Experta en Nutrición y Dietética por la UCM y Chef de Cocina vegetariana macrobiótica y vegana y Coaching Nutricional, con más de 20 años de experiencia en el campo de la alimentación.

Precio: Ver información General

Hace más de 2.000 años Hipócrates escribió: “Cada una de las sustancias de la dieta de un hombre actúa sobre su organismo y lo cambia de algún modo, y de estos cambios depende toda su vida, ya esté sano, enfermo o convaleciente”.

¿Sabes de dónde sacar los nutrientes que tu organismo necesita? ¿Quieres aprender a cómo “leerte” y darle a tu cuerpo lo que requiere en cada momento? ¿Cómo puedes aprovechar la cocina de estación? ¿Te animas a conocerte a ti mismo a través de la alimentación


¿CÓMO ESTÁ DISEÑADA ESTA FORMACIÓN?  

Cada uno de los 5 encuentros está programado con una parte de teoría (40%) y otra de práctica (60%).

Cocinaremos un pequeño menú degustación de cocina de estación y energética, basado en el tema de cada taller. Se entregará información nutricional y se degustará lo elaborado. Aprenderás disfrutando a cocinar sano y rico, una práctica para su uso cotidiano.

¿CUÁL ES EL OBJETIVO DE ESTA FORMACIÓN? 

Como nutres tu cuerpo, así cuidas también de tu vida. Una dieta pobre tendrá un pronunciado efecto en tu vida, ya que consumirá tu energía física y mental, afectará tu estado de ánimo y enturbiará tu mente.

Por lo general, comemos a diario, varias veces al día, por eso es importante usar nuestra alimentación de manera consciente, conocer qué necesita o le sobra a nuestro organismo y  de dónde sacarlo. La información sobre nutrición energética consciente te proporcionará salud, bienestar y autoconocimiento.

¿A QUIÉNES VA DIRIGIDO?

A todas las personas que desean tener una vida más sana y quieran convertir la acción de preparar y digerir los alimentos en un arte, en un verdadero gozo.

A profesionales que quieran profundizar en cómo usar la cocina y la alimentación para el desarrollo personal y humano.

¿QUÉ CONTENIDOS VAS A RECIBIR?

Cocina Medicinal. Remedios medicinales caseros.

En este quinto taller correspondiente al mes de febrero, el tema es: Cocina y remedios caseros medicinales, en el que te llevarás una información imprescindible para toda la familia. Aprenderás cómo, con un simple remedio casero, podemos recuperar nuestra energía cuando se atasca, algo que es muy práctico y necesario también. Será como tener un botiquín natural en casa.

MÁS DETALLES

Los talleres se imparten en domingo, y empiezan a las 9.30 hasta las 14.00h aproximadamente. Están estructurados en 3 partes:

En la primera, más teórica, que dura aproximadamente una hora, hacemos una introducción sobre nutrición y hablamos sobre el porqué de los platos que vamos a cocinar, qué nutrientes nos van a aportar y cómo los vamos a elaborar. Se entrega un dossier teórico y se habla un poco sobre este dossier, te lo llevas a casa y si surgen dudas son aclaradas a través del grupo de Whatsapp.

         Después pasaremos a la parte práctica, o sea, cocinar por grupos, lo cual crea muy   

         buen ambiente.

         Y por último, le tocará el momento a la degustación y a las preguntas y respuestas.

Los talleres son prácticos el 60-80 por ciento porque a cocinar se aprende cocinando,. La consciencia se expande estando presentes en lo que estamos haciendo, sintiendo y pensando. Si la teoría no va acompañada de la práctica se queda incompleta. Hay muchos libros y recetas sobre nutrición  pero el que lo hagamos juntos nos fortalece y nos motiva para hacerlo en casa.

En los talleres se crea una energía muy bonita grupal, porque compartir y crecer juntos “llena mucho”.


Más allá de cocinar.

 

Tenemos que tener en cuenta que cuando cocinamos, nutrimos más allá del cuerpo. Nutrimos para nuestros familiares y para las personas en general para quienes cocinamos. Es una labor súper importante y hay que revalorizarla.

 

Es muy importante saber que si le damos a nuestro cuerpo lo que necesita día a día, vamos a conseguir un equilibrio físico, energético y emocional muy importante que nos va a ayudar a tener más felicidad, más alegría de vivir. Esto lo vamos a transmitir a quienes nos rodean.

 

Será nuestro granito de arena (o de harina) para la paz mundial. Si nosotros estamos bien, estamos en paz, estamos en equilibrio, estamos en armonía, lo que vamos a transmitir va a ser esto, y será nuestro aporte para que este mundo cambie a mejor. ¡La alimentación va a ser una revolución!

 

En estos momentos en que la Tierra tiene tantos problemas ecológicos no se puede separar la alimentación de ella, que es de donde salen todos los nutrientes. Una alimentación consciente nos va a permitir saber de dónde vienen los alimentos, rechazar aquellos que han estado mal tratados, industrializados, llenos de pesticidas que han contaminado la tierra y a elegir alimentos respetuosos, locales, y que te nutran de verdad.

 

La alimentación siempre va más allá de lo que es el puro plato. Es lo que transmites con ello: amor, respeto por el medio ambiente, por los animales. Hay que ser globales y pensar en todo y sentirlo desde ahí. Da mucha satisfacción.

                                                                                                                       Anna Morera

¿QUIÉN IMPARTE ESTA FORMACIÓN? 

Anna Morera Siscar, experta en Nutrición y Dietética por la UCM y Chef de Cocina vegetariana macrobiótica y vegana. Coaching Nutricional con más de 20 años de experiencia en el campo de la Alimentación.

INFORMACIÓN GENERAL

FECHAS DE LOS PRÓXIMOS TALLERES:

2019 :  5 de Mayo

HORA: 9:30 a 14:00

LUGAR:  Escuela del Sol- Centro de Desarrollo Humano Avenida de Valencia 1, Denia. Alicante
635 99 36 58

PRECIO 70 € por Taller (Incluye reserva de plaza y material didáctico)

SEGUIMIENTO
LA PROFESORA ANNA MORERA ESTARÁ A TU DISPOSICIÓN A PARTIR DE TU MATRÍCULA, PARA ATENDER TODAS LAS DUDAS QUE TENGAS CON RELACIÓN A LA MATERIA IMPARTIDA. PARA ELLO TE DARÁ LOS DATOS DE CÓMO PUEDES CONTACTARLA. 

¿QUÉ CONTENIDOS VAS A RECIBIR ? 

5 de Mayo: Proteína Vegetal , Desayunos equilibrados. Cocina de Verano

Fresquito, alegre y con cosas de la huerta. Cocina con proteína vegetal, que tiene muchas variantes con platos ricos. Imprescindible, porque la proteína es importante para todos.

¿Qué hacer si quieres asistir?


Ponte en contacto con nosotros llamándonos o enviándonos un WhatsApp al

635 99 36 58 para reservar tu plaza.

Los alimentos sanos y nutritivos nos dan energía y nos equilibran.
Es necesario que nos fijemos en lo que introducimos en nuestro cuerpo.
Louise Hay


>
WhatsApp chat